INGREDIENTES:
• 100g (cerca de ½ xíc de chá) de quinoa em grãos
• ½ colher de chá de sal
• Cebolinha e salsinha a gosto
• 1 ovo inteiro
• Pimenta do reino a gosto
• ½ xícara de chá de manjericão fresco
• Folhinhas de tomilho a gosto
• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO:
• Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe somente em água por cerca de 20 minutos (coloque água até cobrir completamente os grãos).
• Adicione o sal após os grãos amolecerem.
• Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Junte a pimenta e as ervas (cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão).
• Acrescente a quinoa, o ovo, a farinha e o sal.
• Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos.
• Asse no forno em forma antiaderente, (200ºC aprox.), até dourar (se preferir grelhe em frigideira antiaderente untada com azeite).